Обвязать шпагатом


/ Просмотров: 95382
Закрыть ... [X]

Фото Как обвязать мясо перед запеканием

Нам понадобятся:

Нить кулинарная

Ингредиенты:

Свинина мякоть Как обвязать шпагатом мясо

Запекание — самый древний способ приготовления мяса. Запечённое в духовке мясо полезнее жареного на сковороде, сочнее и вкуснее. Чтобы мясо при запекании было вкуснее и сочнее, его следует предварительно правильно обвязать. Также обвязывают мясо перед копчением.

Обвязанный кусок мяса будет иметь после готовки именно ту форму, которую вы ему придали обвязыванием, не деформируется при запекании или копчении и, соответственно, его будет просто и удобно резать даже на тонкие кусочки при подаче.

А также, при правильной обвязке, весь кусок мяса приготовится равномерно и не будет так, что один край уже высох, а толстая часть осталась сырой.

Как обвязать мясо перед запеканием пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится мясо и шпагат из натурального волокна или кулинарная нить.

Выложить подготовленное мясо вверх той стороной, которая потом планируется быть при запекании внизу. С одного края плотно перевязать мясо шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй — длинным. С длинным концом мы будем работать дальше, а короткий конец нам понадобится в самом конце работы. Дальше делаем петлю сверху, а сам шпагат пропускаем под мясом.

Вытаскиваем шпагат с другой стороны и продеваем конец в петлю. Плотно затягиваем.

Работаем, повторяя предыдущие движения, закрепляя петлю за петлей. Шов должен идти посредине куска мяса.

Доходим до конца куска мяса.

Переворачиваем мясо на другую сторону и продеваем шпагат между сформированными петлями, плотно затягивая его на каждой петле.

Когда вы дойдёте до конца, то у вас встретится короткий конец шпагата, оставленный в начале работы, и второй конец.

Плотно завяжите 2 конца шпагата на 2 узла. Дальше концы можно обрезать.

А можно сформировать петлю, на которой очень удобно подвешивать куски мяса для копчения или просушки после маринада перед копчением.


ПЕРВАЯ ПОЛОСА 2 5

2

2

5

3

5

4

6

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход


Источник: https://webspoon.ru/soveti/kak-obvyazat-myaso-pered-zapekaniem


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как связать красивый берет спицами
Крючком людмилой тен
Иконопись роспись
Вязание шапок спицами со схемами фото 2018
Выкройка платья-сарафана изо льна
Прорезной карман с врезной листочкой. Мастер-класс


Обвязать шпагатом
Обвязать шпагатом


Как обвязать мясо перед запеканием правильно на
Рецепты мужской кухни:Запеченое мясо (простой ростбиф)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ